INGREDIENTES
- 400g de arroz redondo
- 1 frasco de setas
- 1 cebolla
- Un buen chorro de vino blanco
- 800ml – 1 litro de caldo de carne o de verduras
- 100g de mantequilla
- 100g de queso curado rallado: Originalmente se utiliza el parmesano pero,podemos utilizar el más nos guste
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- En una cacerola echamos un chorro aceite de oliva, cebolla picada y las setas, lo dejamos a fuego bajo durante 10 minutos salpimentamos. Pasado este tiempo añadimos arroz y lo removemos durante un par de minutos. Añadimos vino tinto hasta cubrir el arroz y seguimos removiendo.
- Subimos el fuego a media potencia y echamos el caldo poco a poco mientras removemos. Cuando el arroz ya haya absorbido el caldo echamos más caldo y así durante unos 18 minutos sin dejar de remover.
- Cuando ya este cocinado, apagamos el fuego y añadimos queso y mantequilla al Risotto y lo mezclamos bien.
Fuente e imagen: https://www.cocinacaserayfacil.net/risotto-de-setas/