INGREDIENTES
- 5 láminas de pasta filo
- 1 kg de champiñón laminado
- 1 manojo de ajos frescos
- 2 cebolletas
- 12 espárragos verdes
- 1 patata
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- mantequilla
- sal
- 1 trozo de guindilla picante
ELABORACIÓN
- Para hacer la salsa, debemos de picar los espárragos (reservamos 8 puntas) y la patata peleada. Los echamos en una olla con un chorrito de aceite y sazonamos. Cubrimos con agua y dejamos hervir por 12 minutos. Trituramos todo y reservamos la salsa.
- Picamos las cebolletas y los ajos frescos y los pochamos en una cazuela con un poco de aceite y un trocito de guindilla. Cuando se doren, echamos los champiñones laminados. Sazonamos y cocinamos hasta que el champiñón suelte el agua. Dejamos enfriar, retiramos la guindilla y reservamos.
- Cortamos las láminas de pasta filo por la mitad. Extendemos un par de hojas sobre el horno y ponemos encima una capa de relleno de champiñones. Cubrimos con otras 2 pastas filo, untamos con mantequilla, y colocamos encima otra capa de champiñones, repetimos el proceso 4 veces. Horneamos a 180º C durante 20 minutos y reservamos
- Cortamos por la mitad a lo largo las puntas de los espárragos reservados y saltemos un poco de aceite. Servimos una porción de milhojas de champiñones en plato y coloca encima unas puntas de espárrago. Acompañamos con la salsa de espárrago.