- 2 lomos de bacalao desalado
- 1 huevo
- 1 oblea de hojaldre
- 10 pimientos del piquillo
- 2 cebollas rojas
- 2 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
ELABORACIÓN
- Empezamos por pelar y picar la cebolla y los pimientos verdes para luego ponerlos a fuego lento en una olla con un como poco de aceite y reservamos.
- Ponemos los dientes de ajo en una cazuela con mucho aceite y añadimos los dientes de ajo. Introducimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar por 3 minutos. Escurrimos los lomos de bacalao y ponemos en otra olla con un poco de aceite. Rompemos el bacalao moviendo la olla y se desmigue y se va añadiendo el aceite de los ajos hasta conseguir un pil pil espeso.
- Trituramos los pimientos del piquillo y añadimos el puré a la olla del bacalao. Cocinamos hasta que se mezcle bien los sabores removiendo de vez en cuando.
- Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie limpia y cortamos 4 rectángulos y colocamos en una bandeja de horno. Pincelamos con el huevo batido. Horneamos a 180 ºC durante 10 minutos.
- Finalmente, para emplatar, colocamos en el centro del plato el hojaldre y añadimos por encima los pimientos verdes pochados y añadimos una cucharada de bacalao al pilpil con el puré de piquillo. Echamos perejil por encima como toque decorativo.