INGREDIENTES

  • 12 pimientos del piquillo
  • 400 g de bacalao en lomos
  • 100 g de gambas
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de harina de trigo
  • 425 ml de leche
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 8 pimientos del piquillo
  • 40 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 325 ml de nata líquida
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Para hacer el relleno:

  1. Ponemos el aceite en una sartén, picamos la cebolla y los ajos y añadimos, dejamos cocinar todo durante 10 minutos aproximadamente.
  2. Después añadimos los lomos de bacalao que habremos desalado, durante un día o dos. Según se va cocinando el pescado lo vamos separando las lascas. Cuando deje de estar transparente añadimos la harina, removiendo bien para que se cocine durante unos minutos.
  3. Agregamos las gambas y rehogamos todo junto. Seguidamente añadimos la leche para formar la bechamel. Cocemos sin dejar de remover hasta que espese, rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar.

Para la salsa:

  1. Comenzaremos picando la cebolla y los ajos en el aceite. Tras unos minutos añadimos los pimientos y salteamos todo junto durante cinco o seis minutos. Agregamos la nata líquida y dejamos reducir, trituramos todo con una batidora.
  2. Rellenamos los pimientos con la farsa, los colocamos en una olla, vertemos por encima la salsa y los horneamos durante 15 minutos a 180 grados.