INGREDIENTES

  • Cebolla – 150 g
  • Pulpa de pimiento choricero – g
  • Pimentón dulce – g
  • Pimientos del piquillo – 150 g
  • Queso de cabra cremoso – 80 g
  • Clara de huevo – 2
  • Gelatina en láminas – 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofreír la cebolla a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que se vuelva transparente. Agrega la carne de pimiento chorizo, el pimentón dulce y los pimientos del piquillo. Revolvemos y freímos un par de minutos. Agrega el queso de cabra y revuelve.
  2. Mezclamos la mezcla con una batidora eléctrica. Separamos una pequeña parte en un bol pequeño. Vertimos el resto en uno más grande y lo dejamos templar unos minutos. Batir las claras hasta que estén firmes, añadirlas al bol grande, poco a poco, removiendo suavemente y con movimientos envolventes para que el aire incorporado a las claras no se pierda con el batido.
  3. Reservamos el bol en la nevera mientras seguimos con el resto de la receta. Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría durante cinco minutos. Calentar el puré de piquillo que tenemos reservado en el bol pequeño durante 30 segundos en el microondas. Agrega la hoja de gelatina bien escurrida con agua y remueve hasta que se haya integrado.
  4. Sacamos el bol grande de la nevera y añadimos una cucharadita de su contenido al bol pequeño. Revolvemos y repetimos la operación dos o tres veces más. Queremos que la temperatura de la mezcla en el bol pequeño baje levemente y lentamente para que no se formen grumos. Ahora hacemos lo contrario, es decir, pasamos la mezcla del bol pequeño al grande, cucharada a cucharada y revolviendo en el proceso.
  5. Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla estrella. Lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar 30 minutos antes de servir en vasos de chupito y decorar con sal de aceituna negra y hojas frescas de perejil (opcional). También podemos utilizar la mezcla para rellenar tartaletas, verter sobre blinis o tostadas, etc.