INGREDIENTES
- 350-400 gramos de espaguetis
- 2 botes de pimientos del piquillo
- 2 c/s de azúcar moreno
- 2 ramitas de romero
- c/n de sal
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- 100-150 gramos de queso
ELABORACIÓN
- Colocamos una olla con bastante agua a calentar para cocer la pasta. Cuando el agua este hirviendo añadimos la sal y después los espaguetis y removemos un poco. Los dejamos cocer hasta que al estén al dente “poco cocida”.
- Mientras que la pasta se cuece cortamos los pimientos en tiras de al menos 1 centímetro de ancho. Ponemos una sartén de tamaño medio-grande a calentar con un poco de aceite de oliva y cuando ya este caliente colocamos los pimientos, el azúcar moreno, el agua del bote de pimientos, las hojas de romero y la sal
- Confinamos los pimientos en la sartén a fuego medio hasta que el agua se evapore y el jugo empiece a caramelizar. Cortamos el queso en laminas.
- Finalmente escurrimos la pasta, la aderezamos con un poco de aceite de oliva a gusto de cada persona.