INGREDIENTES
- 200 gramos de garbanzos (bujanda)
- 200 gramos de aguacate (sin hueso ni piel)
- 2 c/s de pasta de sésamo
- 2 dientes de ajo asados al horno
- ½ limón exprimido
- 30 gramos aprox. de aceite de oliva virgen extra
- 30 gramos de aceite de oliva ahumado
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 1 c/c de pimentón de la Vera picante
- ½ c/c de comino en polvo
- pimienta negra recién molida
- sal
- shichimi togarashi.
ELABORACIÓN
- Pon los garbanzos y escurridos en el vaso de la batidora, incorpora el aguacate una vez pelado y separado del hueso, añade también la pasta de sésamo y los dientes de ajo asados y pelados, éstos deberás prepararlos con antelación.
- Incorpora a continuación el zumo de limón, la mitad del aceite de oliva virgen extra y el aceite de oliva ahumado, las hojas de cilantro, el pimentón, el comino, la pimienta negra y sal al gusto. Añade también caldo de cocción de los garbanzos según precise, empieza poniendo poca cantidad y añadiendo según necesidades.
- Tritura hasta obtener una crema fina y brillante, la untuosidad del aguacate lo favorecerá. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Puedes añadir un poco de harissa o chile en polvo si quieres que esté más picante.
- Vierte el hummus de garbanzos y aguacate en un cuenco añade un poco de shichimi togarashi, un hilo de aceite de oliva virgen extra, y unas hojas de cilantro.