INGREDIENTES

  • 200 gramos de garbanzos (bujanda)
  • 200 gramos de aguacate (sin hueso ni piel)
  • 2 c/s de pasta de sésamo
  • 2 dientes de ajo asados al horno
  • ½ limón exprimido
  • 30 gramos aprox. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos de aceite de oliva ahumado
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 1 c/c de pimentón de la Vera picante
  • ½ c/c de comino en polvo
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • shichimi togarashi.

ELABORACIÓN

  • Pon los garbanzos y escurridos en el vaso de la batidora, incorpora el aguacate una vez pelado y separado del hueso, añade también la pasta de sésamo y los dientes de ajo asados y pelados, éstos deberás prepararlos con antelación.
  • Incorpora a continuación el zumo de limón, la mitad del aceite de oliva virgen extra y el aceite de oliva ahumado, las hojas de cilantro, el pimentón, el comino, la pimienta negra y sal al gusto. Añade también caldo de cocción de los garbanzos según precise, empieza poniendo poca cantidad y añadiendo según necesidades.
  • Tritura hasta obtener una crema fina y brillante, la untuosidad del aguacate lo favorecerá. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Puedes añadir un poco de harissa o chile en polvo si quieres que esté más picante.
  • Vierte el hummus de garbanzos y aguacate en un cuenco añade un poco de shichimi togarashi, un hilo de aceite de oliva virgen extra, y unas hojas de cilantro.