INGREDIENTES
- 600 gramos de garbanzos cocidos
- 4 brazos de pulpo cocido
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
- 3-4 c/p de huevas de arenque ahumado
- 4 c/c de sésamo con wasabi (opcional)
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- c/n de sal fina
- c/n de sal Maldon
ELABORACIÓN
- Empezamos por enjuagar los garbanzos y escurrirlos bien. Limpiamos las patas o brazos de pulpo y secamos bien. Pelamos los dientes de ajo y picamos finos, picamos, pero no tan pequeños los tomates secos.
- Colocamos una Sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva. Cundo este caliente añadimos los ajos y tomates y un poco de sal, les damos un par de vueltas y a continuación añadimos los garbanzos y saltemos durante unos minutos.
- En una parrilla ponemos a calentar y untamos el pulpo con aceite de oliva, a continuación, lo marcamos en la parrilla por los dos lados y cuando este dorado, retiramos y añadimos una pizca de sal en escamas.
- Servimos en los platos una los garbanzos salteados y clocamos por encima el pulpo, repartimos las huevas y las semillas de sésamo.