• 350-400 gramos de garbanzos cocidos
  • 3-4 ramitas de cilantro fresco
  • 2 c/s de aceite de jengibre
  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate grande (corazón de buey, por ejemplo)
  • ½ cebolla tierna
  • 6-8 c/s de salsa romesco
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • c/n de sal
  • pimienta negra recién molida.

ELABORACIÓN

  1. Escurrimos y ponemos en un cuenco los garbanzos y añadimos las hojas de cilantro picadas finamente, el aceite de jengibre, un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, mezclamos bien y reservamos.
  2. Pelamos el aguacate y cortamos en daditos, lo dejamos en un cuenco y lo aderezamos con aceite de oliva virgen extra.
  3. Lavamos y pelamos el tomate, y cortamos en daditos. Incorporamos el tomate al aguacate. Pelamos la cebolleta y picamos bien fina, ponemos la mitad a los garbanzos y la otra mitad a la preparación de aguacate y mezcla ambas preparaciones.
  4. Servimos en los platos los garbanzos condimentados, y sobre ellos reparte el aguacate con tomate, que debemos condimentar con sal justo antes de servir, y la salsa romesco. Termina con un poco de pimienta negra recién molida y un hilo de aceite de oliva virgen extra.