- 500 gramos de judías verdes redondas
- 6 chistorras
- 2 dientes de ajo
- 12 espárragos de Navarra en conserva
- queso Roncal (cantidad al gusto)
- aceite de oliva virgen extra
- sal ahumada
- sal fina
ELABORACIÓN
- Primero lavamos las judías verdes y las despuntamos, en una olla con un poco de agua y sal las cocemos al vapor hasta que estén a tu gusto, ligeramente crujientes o bien tiernas.
- Ponemos al fuego una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, y marcamos los espárragos sazonados con la sal ahumada, aunque si no dispones de esta sal también estarán riquísimos ligeramente tostados.
- Cuando estén los espárragos, los retiramos y reservamos, en la misma sartén, con un poco más de aceite, hacemos las chistorras enteras con los ajos previamente pelados y laminados, pero éstos incorpóralos cuando las chistorras ya estén a punto.
- Cortamos los espárragos por la mitad, y las chistorras en forma de cuña.