- 500 gr. de almejas
- 400 gr. de corazones de alcachofas (en conserva)
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado
- 150 gr. de jamón serrano
- 3 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN
- Empezamos por picar finamente el ajo y el perejil.
- En una olla añadimos un poco de aceite y pochamos los ajos sin que lleguen a dorarse y añadimos 3 cucharadas de aceite. Removemos bien durante un par de minutos a fuego lento para que la harina se haga.
- Después añadimos el perejil a la olla, damos unas cuantas vueltas y luego echamos el vaso de vino blanco. Subimos el nivel de fuego para evaporar el alcohol.
- Cuando la mezcla se vuelva una pasta medio espesa, añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.
- Durante 10 minutos dejamos hervir corrigiendo la sal y la pimienta.
- Añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos más a fuego medio.
- Finalmente añadimos las almejas y dejamos que se cueca un par de minutos más.