INGREDIENTES
- 300 gr. de almejas
- 1 bote de alcachofas o corazones de alcachofa en conserva
- 300 gr. de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 75 ml. de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- Un poco de azúcar
ELABORACIÓN
- Metemos las almejas en abundante agua con sal durante al menos 30 minutos, y durante este tiempo vamos removiendo con la mano unas cuantas veces para que vayan soltando la tierra que tienen. Después lavamos bien y reservamos.
- En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite, y rehogamos los ajos cortados en rodajas y la cayena cortada en rodajitas. Añadimos entonces el tomate triturado, el azúcar, la sal, la pimienta y el perejil picado. Freímos de cinco a diez minutos.
- Añadimos vino blanco y las almejas y dejamos evaporar el alcohol durante uno tres minutos. Por último añadimos las alcachofas y cocinamos hasta que las almejas estén abiertas. Rectificamos de sal en su caso, y añadimos perejil picado antes de servir.