- 12 alcachofas de bote.
- 100 gr de jamón serrano en tacos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla y cortamos fina, también cortamos fino los ajos. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio-fuerte. hasta que se doren ligeramente.
- Añadimos el jamón a la sartén y dejamos que se cocine todo por un par de minutos y reservamos.
- Escurrimos las alcachofas del líquido de conserva.
- En la misma sartén de antes echamos un corrito de aceite e incorporamos las alcachofas, las salteamos a fuego fuerte para que se doren por 2-3 minutos. Salpimentamos al gusto.
- Por último, incorporamos la cebolla, el ajo y el jamón, revolvemos todo por dos minutos y listo.
Fuente e imagen: https://www.recetasdeescandalo.com/alcachofas-con-jamon-y-cebolla/