INGREDIENTES
- 8 alcachofas Bujanda
- 3 dientes de ajo
- 50 gramos de almendra cruda y pelada
- 100 gramos de vino manzanilla
- c/n de pimienta negra recién molida
- c/n de pimentón de la Vera picante (agridulce o dulce si se prefiere)
- 1/2 cucharada de sal ahumada
- c/n de sal
- aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN
- Cortamos las alcachofas en cuartos o en octavos, según el tamaño que tengan, y reservamos.
- Pelamos loa ajos y cortamos en finas laminas. Ponemos una olla a calentar con un chorro de aceite de oliva y echamos los ajos y las almendras hasta que se doren, añadimos las alcachofas y salamos a nuestro gusto.
- Saltemos durante unos minutos para que las alcachofas se doren y fuego medio-bajo para que no se quemen los ajos y removiendo asiduamente, mojamos con e vino y añadimos la pimienta negra y un poco de pimentón. cocemos hasta que el vino se evapore.