INGREDIENTES

  • 8 alcachofas Bujanda
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendra cruda y pelada
  • 100 gramos de vino manzanilla
  • c/n de pimienta negra recién molida
  • c/n de pimentón de la Vera picante (agridulce o dulce si se prefiere)
  • 1/2 cucharada de sal ahumada
  • c/n de sal
  • aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

  • Cortamos las alcachofas en cuartos o en octavos, según el tamaño que tengan, y reservamos.
  • Pelamos loa ajos y cortamos en finas laminas. Ponemos una olla a calentar con un chorro de aceite de oliva y echamos los ajos y las almendras hasta que se doren, añadimos las alcachofas y salamos a nuestro gusto.
  • Saltemos durante unos minutos para que las alcachofas se doren y fuego medio-bajo para que no se quemen los ajos y removiendo asiduamente, mojamos con e vino y añadimos la pimienta negra y un poco de pimentón. cocemos hasta que el vino se evapore.