INGREDIENTES
- 8 alcachofas en conserva
- 500g de almejas
- Aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Una cebolla
- Vino blanco 75 ml
- Perejil fresco picado al gusto
ELABORACIÓN
- Ponemos las almejas en agua con una pizca de sal para que se vayan limpiando, eliminando las arenillas.
- Escurrimos las alcachofas del líquido de conserva, reservamos un poco del líquido.
- En una fuente grande, doramos el ajo muy picado y pochamos una cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla eche color, agregamos una punta de harina, medio vaso del líquido de cocer las alcachofas y el vino blanco, agregamos también las almejas para que se abran con el calor del vapor.
- Cuando las almejas estén abiertas echamos las alcachofas y el perejil picado, dejamos durante 6 minutos para que se integren bien los sabores.
- Listo, llevamos a la mesa y a comer.