INGREDIENTES
- Maíz dulce en bote
- Arroz
- Salsa de soja
- Sal
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
ELABORACIÓN
- Enjuague el arroz en un colador sobre un tazón; agregue agua, revuelva bien y escurra. Cambia el agua y repite el proceso hasta que no esté turbia. Por último, cubre el arroz con agua y déjalo en remojo durante unos 30 minutos. Si usa arroz tipo plátano, simplemente remójelo mientras prepara el maíz.
- Para el maíz, utilizar un bote de maíz dulce.
- Escurra el arroz y colóquelo en una olla ancha con una tapa hermética.
- Agregue aproximadamente 280 ml de agua, sal, salsa de soya, nori, todos los granos de maíz y el maíz en mazorca.
- Tape y caliente a fuego alto hasta que hierva, alrededor de 5-8 minutos. Cuando suene burbujeante, reduzca la potencia a media-baja y manténgala así durante 15 minutos.
- Apaga el fuego y retira la olla sin abrirla.
- Espere 10 minutos, abra y deseche el maíz y las algas.
- Revuelva suavemente con una espátula, raspando el fondo en caso de que se pegue un poco, la corteza es deliciosa. Servir caliente con mantequilla, salsa de soja y/o aceite de sésamo y semillas de sésamo tostadas.
Fuente e imagen: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-arroces/arroz-maiz-al-estilo-japones-receta-veraniega-para-aprovechar-todo-sabor-mazorcas-frescas