INGREDIENTES

  • Maíz dulce en bote
  • Arroz
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Enjuague el arroz en un colador sobre un tazón; agregue agua, revuelva bien y escurra. Cambia el agua y repite el proceso hasta que no esté turbia. Por último, cubre el arroz con agua y déjalo en remojo durante unos 30 minutos. Si usa arroz tipo plátano, simplemente remójelo mientras prepara el maíz.
  2. Para el maíz, utilizar un bote de maíz dulce.
  3. Escurra el arroz y colóquelo en una olla ancha con una tapa hermética.
  4. Agregue aproximadamente 280 ml de agua, sal, salsa de soya, nori, todos los granos de maíz y el maíz en mazorca.
  5. Tape y caliente a fuego alto hasta que hierva, alrededor de 5-8 minutos. Cuando suene burbujeante, reduzca la potencia a media-baja y manténgala así durante 15 minutos.
  6. Apaga el fuego y retira la olla sin abrirla.
  7. Espere 10 minutos, abra y deseche el maíz y las algas.
  8. Revuelva suavemente con una espátula, raspando el fondo en caso de que se pegue un poco, la corteza es deliciosa. Servir caliente con mantequilla, salsa de soja y/o aceite de sésamo y semillas de sésamo tostadas.

Fuente e imagen: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-arroces/arroz-maiz-al-estilo-japones-receta-veraniega-para-aprovechar-todo-sabor-mazorcas-frescas