INGREDIENTES

  • Bote de alcachofas en conserva
  • Pan integran en rebanada
  • Sal y pimienta negra
  • Bacalao ahumado
  • Pimientos del piquillo
  • Queso de rulo
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Utilizamos pimientos del piquillo en conserva, cortar en porciones.
  2. Tostar las rebanadas de pan hasta que estén crujientes. Cortar secciones circulares con un molde o vaso simple.
  3. Escurrir las alcachofas y cortar las colas si las hay.
  4. Cortar el bacalao ahumado en tiras finas. Rellenar las alcachofas con el bacalao, sazonar ligeramente con sal y pimienta y decorar con albahaca.
  5. Unte queso de cabra en cada tostada y cubra con una cucharada de pimienta. Luego rellena las alcachofas con bacalao y agua, o rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Fuente e imagen: https://www.directoalpaladar.com/tapas-y-pinchos/pinchos-de-alcachofa-pimiento-y-bacalao-ahumado-receta-de-semana-santa