Lentejas al curry

INGREDIENTES

  • Bote de lentejas en conserva
  • Arroz
  • Coliflor
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zanahoria
  • Sal
  • Tomate
  • Pasta
  • Ajo
  • Curry

ELABORACIÓN

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, y cortar en rodajas finas las zanahorias.

  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria a fuego medio.
  3. Agregue el tomate, la pasta de tamarindo, el jengibre, el comino, la cúrcuma, el curry y una pizca de sal y cocine a fuego lento hasta que se forme una salsa.
  4. Agregue las lentejas cocidas, los floretes de coliflor y 3 tazas de agua y cocine todo por 10 minutos.
  5. Sirva con hojas de espinaca tiernas y arroz blanco cocido.

Fuente e imagen: https://www.hola.com/cocina/recetas/20210315186049/curry-de-lentejas-coliflor-tamarindo/