INGREDIENTES
- Lata de Ventresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomates
- Cebolla roja
ELABORACIÓN
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Esta ensalada es un clásico y sigue siendo un éxito en infinidad de restaurantes, cada uno con su variante, pero siempre queda bien si tenemos unos tomates y unas conservas de muy buena calidad.
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Lavamos y cortamos los tomates, cortamos los grandes en rodajas y cortamos las cerezas por la mitad. Corta la cebolla por la mitad, luego córtala en tiras de medio centímetro.
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Escurrir la ventresca y reservar el aceite.
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Coloque los tomates de corazón de res en el fondo del plato, cubra con una capa de cebollas, agregue sal y extienda el atún encima. Agregue la cebolla y los tomates cherry restantes, agregue sal a la capa final y adorne todo con el aceite de las conservas.
- También podemos añadir unas gotas de vinagre suave tipo Módena si queremos, añadir al final un chorrito de aceite de oliva virgen extra y al final un chorrito de aceite de ajo y perejil (aceite triturado, con abundante perejil y un diente de ajo).
Fuente e imagen: https://www.gastronosfera.com/es/propuestas-gastronomicas/10-recetas-para-quedar-bien-con-una-lata-de-atun