INGREDIENTES
- Alubia blanca en conserva
- Zanahoria
- Pimentón
- Puerro
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimienta
- Caldo de verduras
- Agua
- Jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomate
- Calabacín
ELABORACIÓN
- Las alubias hortelanas son uno de esos platos que preparamos en un abrir y cerrar de ojos.
- Podemos usar alubias cocidas o hacerlo de inmediato.
- Comenzamos preparando el caldo de verduras, pelamos y troceamos todos estos ingredientes.
- Podemos rallar las zanahorias, es más fácil de preparar y queremos que se cocine lo más rápido posible. Cortar en rodajas finas los puerros y picar finamente los pimientos. Pasamos a los tomates y calabacines.
- Freímos las verduras en un poco de aceite durante unos 15 minutos, sazonamos con sal y pimienta, hasta conseguir todos los sabores que necesitamos para este plato.
- Añadiremos un poco de caldo y agua antes de poner las alubias previamente cocidas. Incluso cuando están listos, capturan mejor todos los sabores de la salsa y otros ingredientes. Deja que se cocine durante otros 10 minutos a fuego lento.
Fuente e imagen: https://okdiario.com/recetas/receta-alubias-hortelana-3536278