INGREDIENTES

  • Alubia blanca en conserva
  • Zanahoria
  • Pimentón
  • Puerro
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimienta
  • Caldo de verduras
  • Agua
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomate
  • Calabacín

ELABORACIÓN

  1. Las alubias hortelanas son uno de esos platos que preparamos en un abrir y cerrar de ojos.
  2. Podemos usar alubias cocidas o hacerlo de inmediato.
  3. Comenzamos preparando el caldo de verduras, pelamos y troceamos todos estos ingredientes.
  4. Podemos rallar las zanahorias, es más fácil de preparar y queremos que se cocine lo más rápido posible. Cortar en rodajas finas los puerros y picar finamente los pimientos. Pasamos a los tomates y calabacines.
  5. Freímos las verduras en un poco de aceite durante unos 15 minutos, sazonamos con sal y pimienta, hasta conseguir todos los sabores que necesitamos para este plato.
  6. Añadiremos un poco de caldo y agua antes de poner las alubias previamente cocidas. Incluso cuando están listos, capturan mejor todos los sabores de la salsa y otros ingredientes. Deja que se cocine durante otros 10 minutos a fuego lento.

Fuente e imagen: https://okdiario.com/recetas/receta-alubias-hortelana-3536278