INGREDIENTES

  • Bote de tomate frito
  • Carne de ternera / cerdo
  • Vino blanco
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • harina
  • Sal
  • Huevo
  • Pan rallado

ELABORACIÓN

  1. Para empezar a preparar estas albóndigas, en un recipiente grande colocaremos la carne picada y el perejil fresco picado muy fino.

  2. A esta mezcla le añadiremos también los dientes de ajo picados, sal, pimienta y removemos.

  3. Una vez que tengamos todo junto, añadiremos el pan rallado y los huevos, mezclando a mano.

  4. Debe quedar una mezcla homogénea, así que añade un poco más de harina si lo crees necesario.

  5. Cuando esté listo, haremos las bolitas y las sofreiremos rápidamente pasando por harina.

  6. En la misma sartén sofreímos las albóndigas, usando un poco menos de aceite, sofreímos las cebollas laminadas. Una vez transparente, echamos los tomates fritos y el vino en la sartén y dejamos que se cocine un poco.

  7. Luego agregue las albóndigas, sal y pimienta y cocine por unos 10 minutos.

Fuente e imagen: https://www.deliciosi.com/alb%C3%B3ndigas-con-tomate-frito/